ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ
«ЦЕНТР ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ЮГО-ЗАПАДНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ»
ДЕПАРТАМЕНТА СПОРТА ГОРОДА МОСКВЫ

В ЮЗАО прошел спортивный праздник «О, спорт, ты мир!»

В ЮЗАО прошел спортивный праздник «О, спорт, ты мир!»

ВСЕ ФОТО НА СТРАНИЧКЕ VK

16 апреля в парке отдыха Тропарево (ул. Академика Виноградова, д. 12) Управлением социальной защиты населения ЮЗАО совместно с Центром физической культуры и спорта ЮЗАО г. Москвы для старшего поколения был организован спортивный праздник «О, спорт, ты мир!», где участники «Московского долголетия» выполнили нормативы ГТО «На рекорд», продемонстрировали свою физическую подготовку. 

На торжественном открытии с приветственным словом выступили начальник Управления Социальной защиты населения ЮЗАО Титова Светлана Владимировна и начальник спортивного отдела ГБУ «Центр физической культуры и спорта ЮЗАО г. Москвы» Москомспорта Янина Пименова.

Титова Светлана Владимировна сказала: «Все здесь, кто присутствует помнят, что еще в школе в обязательном порядке сдавали нормы ГТО, и как приятно, что это возобновилось. Физкультура, движение, спорт – это самое лучшее, что продлевает нашу жизнь, наш активный возраст». После торжественного открытия все участники отправились на выполнение нормативов ГТО по наклонам вперед, отжиманию, смешанному передвижению и скандинавской ходьбе. По окончании стартов все могли выпить чашечку горячего фиточая, отведать вкусной гречневой каши.

На протяжении всего мероприятия на малой сцене парка проходил концерт с участием детских творческих коллективов и участников проекта «Московское долголетие, акция «Долголет». Все желающие могли посостязаться в спортивно-развлекательных конкурсах.

На торжественной церемонии закрытия соревнований участникам вручили медали, дипломы и памятные подарки. А в завершение соревнований в рамках акции «Долголет» все дружно запустили в небо воздушные шарики со своими пожеланиями.

Попробовать свои силы и покорить новые вершины благодаря ГТО может любой человек, независимо от прожитых лет. Если вы ещё не в проекте «Московское Долголетие», то спешите! Уверены, вам понравится!