ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ
«ЦЕНТР ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ЮГО-ЗАПАДНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ»
ДЕПАРТАМЕНТА СПОРТА ГОРОДА МОСКВЫ

Кадеты Второго Московского кадетского корпуса (МЧС) выполнили нормативы ГТО

Кадеты Второго Московского кадетского корпуса (МЧС) выполнили нормативы ГТО

Каждый кадет знает, что защитник Отечества должен быть физически развитым и выносливым, серьезно заниматься спортивной подготовкой. 14 ноября в Юго-Западном округе города Москвы, Дворце спорта "Содружество" (Новоясеневский пр-т, д. 30) состоялся прием нормативов ВФСК ГТО у старшеклассников Второго Московского кадетского корпуса (МЧС). Кадетам предстояло выполнить нормативы ГТО по таким видам испытаний, как: челночный бег 3х10м, подтягивание из виса на высокой перекладине, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа и прыжок в длину с места толчком двумя ногами. Отметим, что большинство участников успешно справились со всеми пройденными испытаниями комплекса ГТО и продемонстрировали отличную физическую подготовку в соответствии со своей возрастной ступенью (IV - V).

Лучшие результаты: 

Бауков Денис (4 ступень) и Морозов Виктор (5 ступень) выполнили норматив на золото – в подтягивании на высокой перекладине – 15 раз.
Болушев Кирилл (5 ступень) выполнил норматив на золото – поднимание туловища из положения лежа на спине – 54 раза.
Иванов Михаил (5 ступень) выполнил норматив на золото – в челночном беге 3х10м – 6,6 сек.
Малиновский Никита (5 ступень) выполнил норматив на золото – в наклоне вперед из положения стоя на гимнастической скамье – 21 раз;
Козлов Александр (5 ступень) выполнил норматив на золото – в прыжках в длину толчком двумя ногами – 240 см.