ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ
«ЦЕНТР ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ЮГО-ЗАПАДНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ»
ДЕПАРТАМЕНТА СПОРТА ГОРОДА МОСКВЫ

9 февраля в ЮЗАО состоится Окружной этап Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России»

9 февраля в ЮЗАО состоится Окружной этап Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России»

Для тех, кто любит лыжный спорт, зима считается самым любимым временем года, ведь зимой проходит самое значимое для лыжников событие спортивное соревнование «Лыжня России». В этом году это знаменательное событие будет стартовать уже 37 раз. В ЮЗАО старт гонки пройдет 9 февраля на лыжной базе Центра спорта и образования «Самбо-70» (Москва, ул. Поляны, напротив вл. 4-6), как и в прошлом году. Тогда на старт вышло около 2500 спортсменов и любителей лыжных заездов. В формате состязания в этом году пройдут забеги на дистанции 2, 3 и 5 км.. Начало соревнований в 10.00. Начало регистрации участников на месте проведения соревнования с 9.00. Стиль – свободный. Старт общий по возрастным группам.

Порядок стартов:

10.00 – юноши до 12 лет – 2 км.

10.30 – девушки до 12 лет и женщины 40 лет и старше – 2 км.

11.00 – юноши 13 – 15 лет и мужчины 60 лет и старше -  3 км.

11.30 – девушки 13 – 17 лет и женщины 18 – 39 лет – 3 км.

12.15 – юноши 16 – 17 лет и мужчины 18 – 59 лет – 5 км.

Регистрация участников и выдача стартовых номеров начинается с 9.00 и заканчивается за 20 минут до старта соответствующей возрастной группы.

Для участия в гонке всем желающим в день проведения соревнований необходимо подать следующие документы: удостоверение личности, медицинскую справку о допуске к соревнованию, полис ОМС. Все лидеры заездов будут награждены медалями и дипломами. Не останутся в стороне и остальные участники заездов, всем достанутся на память призы – шапка и майка с оригинальной эмблемой состязания.

Все желающие выполнить нормативы Комплекса ГТО по бегу на лыжах получат возможность сделать это в рамках соревнований, сообщив свой идентификационный номер участника ГТО на регистрации.